07 Декабря 2022

Банк Уралсиб совместно с INPAS запустил платежный сервис торгового эквайринга для смартфонов

Банк Уралсиб запустил платежный сервис торгового эквайринга Tap on phone для приема безналичной оплаты в мобильных смартфонах с операционной системой Android ( с версией не ниже 9.0). Сервис Tap on phone разработан в партнерстве с компанией INPAS.
image

Сервис работает на базе приложения INPAS SoftPOS и позволяет клиентам банка использовать смартфон в качестве POS-терминала, что значительно снижает затраты на покупку, хранение и обслуживание терминального оборудования.

Это решение удобно для:

  • курьерских служб и сервисов доставки,

  • выездной и событийной торговли: ярмарок, фестивалей, торговых представителей и т.п.

Его безопасность подтверждена лабораторией Riscure. Приложение защищает продавцов от взлома и несанкционированного доступа, а плательщиков – от перехвата или копирования персональных данных и данных платежной карты. Решение поддерживает ввод PIN-кода непосредственно на экране смартфона, безопасность подтверждена сертификатами в соответствии с отраслевыми стандартами. 

Данное решение одобрено Национальной системой платежных карт. Включение SoftPOS в реестр рекомендованных ПС «Мир» решений подтверждает безопасность его использования, а также защиту от взлома и перехвата данных держателей карт.

Приложение работает с платежными системами «Мир», Visa, MasterCard. Бесконтактная оплата с помощью смартфона работает через приложение Mir Pay. В остальных случаях для совершения оплаты нужно использовать банковскую карту.